Kue tart mini

Kue tart biasa disajikan untuk berbagai mulai dari pernikahan sampai acara ulang tahun. Kue tart memiliki bentuk yang menarik dan biasa dikreasikan dengan berbagai cara sehingga banyak disukai oleh semua orang. Kue tart mirip dengan kue bolu dan spong cake hanya saja kue tart biasanya diolesi dengan butter cream dan dihiasi dengan buah, jeli, coklat atau accesoris kue.

Salah satu aneka jenis kue tart adalah kue tart mini.

8

Kue tart mini biasanya disajikan untuk para tamu untuk berbagai acara yang cukup formal seperti pernikahan. Namun tak jarang kue tart mini juga banyak disukai anak anak bahkan orang dewasa sebagai cemilan. Karena bentuknya yang mini kue ini cukup ekonomis. Meskipun kue tart memiliki rasa yang enak Namun jangan terlalu banyak mengkonsumsinya karena bisa menyebabkan obsivitas atau kegemukan.

Kue tart mini memiliki bentuk yang relatif lebih kecil. cara membuat kue tart mini juga relatif mudah dengan bahan yang mudah ditemui dipasaran. Apalagi sekarang sudah banyak aneka cetakan kue tart mini dengan berbagai bentuk dan ukuran yang akan membuat kita semakin mudah untuk membuat dan mengkreasikan kue yang kita buat. Kunci sukses membuat kue tart adalah pada saat memilih bahan yang baik dan bermutu.

Jika anda ingin membeli, Kue ini mudah sekali ditemukan di berbagai toko kue. Namun jika anda kreatif dan punya waktu ada baiknya anda mencoba sendiri resep kue tart mini berikut ini. Dijamin akan lebih hemat, mudah dan menyenangkan.

 

Bahan Membuat Kue Tart Mini:

tepung terigu 50 gr

telur 2 Butir

gula pasir 50 gr

Cake emulsifer 1/2 sdt

tepung maizena 1 sdm

margarin 50 gr  (lelehkan)

Essen mocca 1 sdm

Ceri untuk hiasan

 

Cara membuat kue tart mini :

  • Kocok telur dan gula pasir serta cake emulsifer sampai mengembang.
  • Selanjutnya Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata.
  • Tambahkan  margarin serta essens mocca, aduk rata kembali.
  • Tuangkan adonan kue tart mini ke dalam cetakan atau loyang diameter 10 cm yang telah di olesi margarin dan ditabur dengan tepung terigu agar nantinya tidak lengket.
  • Panggang adonan kedalam oven panas dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 25 menit. Angkat kue dan dinginkan.
  • Langkah terakhir hiasi dengan kue dengan krim dan tambahkan ceri diatasnya agar lebih menarik.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s