Kue Tart Lapis Jeruk

KUE TART LAPIS JERUK

18

Bahan cake:
8 butir kuning telur
5 butir putih telur
150 gram gula halus
1 sdt cake emulsifier
50 gr terigu
40 gr cokelat bubuk
15 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
125 gr mentega, cairkan
50 gr dark cooking chocolate, cairkan
Cream:
200 gr whipped cream
400 ml susu cair dingin
30 gr jeruk mandarin kalengan
Cara Membuat Resep Makanan Tart Jeruk Lapis Cokelat:
Siapkan loyang bulat dengan diameter 25 cm, alasi dengan kertas roti, oles dengan mentaga. Sisihkan
Cake: kocok kuning telur, pasta telur dan gula halus hingga lembut. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang
Masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder, aduk hingga rata
Tuang mentega dan cokelat cair, aduk hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 derajat Celsius, 45 menit atau hingga matang, angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Belah cake menjadi dua bagian, semprotkan cream di atas cake pertama, susun jeruk diatasnya, tumpuk kembali dengan cake kedua. Hias dengan cream dan jeruk.
Cream: kocok whipped cream dengan susu cair dingin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s